Биоревитализация в косметологии

 

Методика биоревитализации в косметологии

Возрастные изменения кожи связаны с замедлением ряда физиологических процессов, что в свою очередь снижает активность клеток фибробласты, ответственной за выработку гиалуроновой кислоты, синтеза эластина и коллагена. В результате кожа теряет былую упругость, на ней появляются складки и морщины, которые со временем лишь углубляются.

Процедура биоревитализация направлена на омоложение кожи и замедление процессов ее старения. Данный термин, как и сама методика, появилась благодаря исследованиям ученых из Италии, проведенных в 2001 году. В результате их научных исканий появилась концепция, согласно которой кожа способна к самовосстановлению. Этому процессу и способствует процедура биоревитализации, проводимая с использованием гиалуроновой кислоты.

Принцип действия гиалуроновой кислоты

Свойства гиалуроновой кислоты поистине уникальны – она способна восстанавливать поврежденные клетки. Возможность создавать гиалуроновую кислоту в условиях лаборатории подарила медицине множество офтальмологических, хирургических и прочих методик, позволяющих сохранить здоровье, а порой и жизнь пациенту.

Гиалуроновая кислота вводится внутрь пораженных тканей, где вызывает усиленное деление здоровых клеток и самопроизвольное уничтожение поврежденных, мутировавших. Кроме того, обновленные клетки также начинают вырабатывать естественную гиалуроновую кислоту, что означает более эффективный результат лечения, а также активацию собственного потенциала организма. Иначе говоря, даже после выведения искусственно созданной гиалуриновой кислоты, лечебный эффект будет продолжаться, поскольку в тканях создана физиологическая среда для плодотворного деления и функционирования клеток.

Аналогично действует гиалуриновая кислота на клетки дермы. Единственно отличие в том, что в ходе процедуры биоревитализации, инъецированная гиалуроновая кислота, не обнаружив больных и пораженных клеток, обращает свое действие на естественно стареющие клетки кожи, фибробласты. Как уже говорилось, последние начинают активнее делиться, их количество увеличивается, а значит, увеличивается и синтезируемый коллаген, эластин. В результате кожа лица подтягивается, разглаживаются морщины, появляется здоровое сияние поверхности кожи.

Процедура биоревитализации по праву считается базовой в косметологии. Она способствует устранению основной причины возрастных изменений кожи – активизирует деление фибробластов, запуская тем самым выработку коллагена и эластина, а также синтез естественной гиалуроновой кислоты. Лишь после того, как решена проблема старения кожи, можно приступать к прочим процедурам, направленным на поддержание достигнутого эффекта.

Требования, предъявляемые гиалуроновой кислоте для биоревитализации

Биоревитализация способна преобразить кожу, повысив ее тонус, устранив морщины и наполнив энергией. Но этот положительный эффект может быть достигнут лишь при условии соответствия используемой гиалуроновой кислоты следующим требованиям:

  • Для процедуры должна использоваться лишь нестабилизированная гиалуроновая кислота, имеющая биохимический генезис. Только при условии применения нативной, то есть генетически неизмененной, кислоты возможно добиться создания физиологической среды, оптимальной для деления клеток. В противном случае, при использовании стабилизированной гиалуроновой кислоты процесс ее распознавания клетками фибробластулы не произойдет. Стабилизированные составы подходят лишь для процедур наращивания объемов и заполнения морщин.

  • Гиалуроновая кислота должна обладать высоким молекулярным весом, составляющим в среднем 1 млн Дальтон. Данная длина цепи молекулы позволяет добиться необходимой консистенции состава, равномерного распределения его в тканях, а также гарантирует длительный результат. Изменение длинны цепи молекулы, даже незначительное, способно уменьшить эффект.

  • Препарат должен быть концентрирован, показатели гиалуроновой кислоты в нем составляют не менее 15 мг на 1 мл. Лишь указанная концентрация способна спровоцировать деление клеток фибробласта, меньшее же содержание гиалуроновой кислоты вызовет лишь некоторую их активацию, но не деление. Значительное превышение указанного показателя превращают препарат в слишком плотную, а потому непригодную для использования, субстанцию.

  • Консистенция препарата обязана быть вязкоэластичной. От этого напрямую зависит, сумеет ли состав задержаться в тканях на 2 недели. Именно это время требуется для воздействия гиалуроновой кислоты на фибробласты, чтобы те начали делиться. Гелевая консистенция сохраняется в тканях, однако процесс ее получения технически непрост и дорогостоящ.

На эффективность процедуры влияет также качество очистки препарата. Дело в том, что при искусственном создании гиалуриновой кислоты неизбежно содержание в ней белка. Попадая в организм человека, он провоцирует образование антител, поскольку, по сути, является чужеродным элементом. Логично, что иммунная система вырабатывает антитела для борьбы с белком. При достижении антителами критической отметки они могут спровоцировать отторжение белка и состава для биоревитализации в целом из организма, как опасного соединения. Для исключения подобной ситуации следует использовать лишь те продукты, что прошли тщательную очистку от белка, а в идеале отдавать предпочтение производителям, которым удалось достичь нулевой очистки белка, то есть полного его извлечения из гиалуроновой кислоты.

Лучшим препаратом для биоревитализации в косметологии является Hyamira (Хиамира)

25.01.2018

Итальянская компания Apharm принимает участие в выставке эстетической медицины IMCAS Париж. Период проведения выставки с 1 по 3 февраля 2018. Будем рады встрече на стенде нашей компании. ..

Подробнее
25.12.2017

Мы рады поздравить  всех клиентов нашего магазина с наступающим Новым 2018 годом! Благодарим за то, что вы выбираете нас, и надеемся, что в Новом году наше сотрудничество станет еще п ..

Подробнее
07.12.2017

Новогодняя акция 3+1 !!! Хотим предложить Вам воспользоваться Новогодней акцией 3+1!!! на препарат для биоревитализации от итал ..

Подробнее
29.11.2017

    Warning FAKE!!!!!!     Мы, итальянская компания АФАРМ, производитель изделий медицинского назначения для интрадермального введения, зарегистрир ..

Подробнее
17.10.2017

HYAMIRA SOFT-BASIC-FORTE. Новая линейка идеальных дермальных наполнителей для решения эстетических проблем от компании APHARM в наличии))))   ..

Подробнее
pay

.